当前位置:首页 >> 幼儿教育 >> 幼教资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
KaDa故事推出“园所版” :学前阅读数字化解决方案,园长争签约
来源:     2019-5-23 12:00:00
 

        5月11日-13日,第二十一届北京国际玩具及幼教用品展览会(以下简称“北京幼教展”)在中国国际展览中心圆满举办。作为中国领先的儿童数字内容平台,KaDa故事亮相本次展会,并全新推出专为幼儿园开发的产品“KaDa故事(园所版)”。这是一套专为幼儿园量身定制的学前阅读数字化解决方案,其丰富多元的阅读资源和简单易用的功能在这场中国幼教行业最大规模展会上得到了众多园长的关注和认可。

  三大类精选阅读资源,特色课教学一站式解决

  教育部《幼儿园教育指导纲要》提出,幼儿的“语言目标”要达到“能够清晰说出自己想说的事”的水平,同时幼儿园要引导幼儿接触优秀的儿童文学作品。在传统教学模式下,幼儿阅读课常因教师精力和条件限制陷入“无书可用、无法可参考”的困境。与此同时,数字阅读也逐渐成为儿童阅读的主要形式,海量的精品文本内容得到更加丰富的呈现,为教学参考开辟了一条新路径。

  在KaDa故事展位,屏幕上的一堂阅读课正在向参展观众讲述“没牙齿的大老虎”的故事,这是KaDa故事(园所版)里主题阅读周计划“健康知识我知道”系列中的一篇。据了解,KaDa故事(园所版)是专为幼儿园打造的学前阅读教师资源库,内容严格按照教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》进行编制,匹配幼儿发展阅读能力发展体系,在全球儿童阅读内容中精选了500本优质绘本、800个趣味故事以及200首声律儿歌。包含《我有友情要出租》(年度全国最佳童书奖)、《100万只猫》(凯迪克奖、纽伯瑞儿童文学奖获奖作品)等数千个海内外经典作品。


 一位园长在展位前注册体验KaDa故事(园所版)产品

  这些阅读内容被分为绘本、听书、儿歌三大模块,能够将“读绘本”“听故事”“学儿歌”科学地融入在幼儿园一日活动之中,覆盖儿童学前阅读基本需求。同时,数字绘本模块精心设计了108个交互课件,课件中的互动教学贴士和延伸活动可以帮助教师们轻松完成阅读课中与幼儿的答题互动。一位来自天津河西区第八幼儿园的老师在体验了绘本阅读课后讲道:“KaDa故事(园所版)解决了我们在教学中经常遇到的选不到好书、不知道怎么开展多样化教学的难题,对我们帮助很大,回去要好好利用起来。”

  共享后台消除园所资源管理压力,获园长好评

  《幼儿园教育指导纲要》总则中明确指出“基础教育应把每个学生自我教育、终身学习的意义和能力的初步形成作为最重要的任务”。作为基础教育重要组成部分的幼儿教育,势必要根据新的教育理念来引入更多与之匹配的教学资源,用适应儿童发展的图像教学方式培养幼儿阅读兴趣和终身学习的习惯。

  KaDa故事展位连续三日火爆,不断有参展园长前来咨询签约KaDa故事(园所版)

  目前,KaDa故事(园所版)后台管理系统实现了阅读资源的分级管理和共享,教师加入园所的管理账号后即可进入共享后台。绘本、故事、儿歌等不同形式的内容按照学段和主题周进行了统一梳理,完整的学期阅读计划和特色课程方案较大幅度地帮助解决了园长和教师的资源管理难题。这些功能和技术融合在KaDa故事(园所版)的资源库中,已开始赋能不同地域的幼儿园,不仅优化了优质阅读资源分配不平衡的问题,同时,结合KaDa故事App的会员服务,与家庭阅读教育形成合力,也让家园共育逐步成为了可能。

  据透露,未来,KaDa故事(园所版)还将采集阅读教育大数据,生成区域大数据分析报告并及时反馈给园所,帮助幼儿园调整教学计划,在实现精准教学的同时提升阅读品质。根据园所的不同需求,还将推出定制版本,为学前教育落实因材施教贡献智慧和力量。

  阅读的数字化不仅是对传统阅读方式的一次全面革新,也深刻影响了教育领域的发展方向。KaDa故事(园所版)作为专为幼儿园定制的学前阅读教师资源库,将不断提供优质的儿童阅读内容,为构建多方主体参与、高效协同的学前阅读生态圈做出贡献。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
杏 坛 书 架 关 注 成 长
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发..
·“世界华人艺术大会” 第十..
·国家教育事业十三五规划解..
·教育时评:“老师不敢批评..
·我国首个教育脱贫五年规划..
·评论:教育改革不能总被芜..
·湖北文理学院理工学院招聘..
·中国教育在东西文化激荡中..
·未来5年,广州各区中小学的..
·教育部连续12年开通高校学..
教育服务
·在好老师和跟谁学之间划上..
·孔令义:书法艺术应在科学..
·山东高青县田横小学女教师..
·广西:3年内将投入60亿元发..
·改革开放30年:八大变化见..
·警惕:五种不正确的家庭教..
·石家庄市直各局深入开展主..
·葫芦岛:特殊的国防教育宣..
·辽宁省教育厅:组织学生滑..
·利川着力抓好廉洁征兵教育..
更多..  
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-77 京公网安备 11010502021984 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作