当前位置:首页 >> 比赛活动 >> 最新活动 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
“情系新赣”困难家庭听障儿童帮扶试点项目
来源:     2021-12-1 16:56:00
 

原标题:“情系新赣”困难家庭听障儿童帮扶试点项目--中央财政支持社会组织参与社会服务项目(2021)

中国听力医学发展基金会是由国家卫生健康委员会主管,在民政部登记注册的全国性公益组织。“听基会”成立以来,在全国范围内开展了中国贫困聋儿救助行动、橙色爱耳计划、爱乐融聆听计划等具有影响力的公益项目,救助听障人群超过10万人次。2017年-2020年,“听基会”3次获得中央财政支持社会组织服务示范项目立项支持。

“情系新赣”困难家庭听障儿童帮扶试点项目是由中国听力医学发展基金会承接的2021年中央财政支持社会组织参与社会服务项目。

旨在为江西遂川县、永新县及新疆喀什市、莎车县提供新生儿耳聋基因检测、助听器验配、橙色书包及护理包捐赠、线上言语康复培训等服务。精准帮扶新赣地区听障人群,推动当地听力医学发展,以精准救助,助推精准扶贫。

本项目向江西及新疆四县捐赠助听器,电池,橙色护理包及书包,线上康复服务、耳聋基因检测等总价值125万元。

项目实施过程中,得到了遂川县、永新县的残联、特殊教育学校等单位的大力支持,第一时间对困难家庭听障儿童进行帮扶。

本次线上康复培训邀请了来自中国听力语言康复研究中心、上海华东师范大学、以及广东省、河南省、吉林省、新疆等地的8位业界知名的专家讲师进行授课。线上培训内容涉及家庭教育的重要性、家庭资源的运用与指导、提升听障儿童言语清晰度的方法与技巧、听觉发展的规律与听觉习惯的养成、家庭中的听能管理、不同年龄段听障儿童家庭康复的训练方法及听障儿童绘本阅读、助听设备的优化与保养等方方面面。本次培训充分考虑到了听课家长群体的实际需求,针对新疆地区家长,特设“维语”和“普通话”融合互译教学。对于帮助新疆和江西四县的听障儿童家长树立科学的教育理念,增强家长对于听障子女“早发现、早干预、早康复”的意识,促进听障儿童听觉、言语、语言、认知、沟通等方面全面康复,提升当地听障儿童康复的整体效能具有非常积极的意义。

中国听力医学发展基金会希望未来可以将更多的优质项目落地江西,惠及更多需要帮助的听障群体。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-20-3
业务及合作热线:010-64803658
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作