当前位置:首页 >> 校园 >> 幽默地带 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
科学新发现:懂幽默的人不爱感冒
来源:生命时报      2009-12-30 15:18:00
 

科学新发现:懂幽默的人不爱感冒
科学新发现:懂幽默的人不爱感冒

近日,英国一项研究发现,幽默的人得感冒的几率低,即便感冒了,恢复起来也更快。

英国南安普敦大学的尤里·吉德伦等研究者随机选取了受访者,这些受访者中,有人爱抽烟、有人患有慢性病,有人身体健康。结果发现,感冒与他们本身的健康状况关系并不密切,反而是与幽默感和脾气有关。吉德伦说,富有幽默感的人得感冒的几率很小,得了感冒恢复得也很快,而那些缺乏幽默感和脾气不好的人则相反。

 

研究者称,幽默的人平时会自我解嘲,容易看到生活的光明面,有助于保持乐观情绪,提高自身免疫力。这是在男性受试者身上做的研究,对于女性幽默感与感冒的关系还需要进一步探索。

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作