当前位置:首页 >> 校园 >> 校园资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
合肥开展“走进校园体验日”活动
来源:     2019-5-28 17:18:00
 

本报讯(记者 王志鹏)“我钻到机器里,出不去了!”合肥市五十中西校初三(1)班学生袁安丽惊慌地喊着,边上的同学却笑了起来。

袁安丽并非真的遇到了险情,而是在合肥市现代职业教育公共实训中心进行的大空间VR(虚拟现实)体验。

近日,合肥市开展“走进校园体验日”活动,经开区60名中小学生走进实训中心,近距离感受职业教育的魅力。

现场还有机器人创新实训区、汽车维修美容实训区等让学生体验。“这次体验日活动改变了我对职业教育的看法!”体验日活动结束的时候,许多学生都发出了这样的感慨,他们来之前还以为这里只有一些枯燥的讲解和冰冷的机器,完全没想到会有这些高尖端产品。

合肥市现代职业教育公共实训中心项目处处长曹斌说:“有兴趣才有学习的动力,只有学生对这些感兴趣,才能真正地去钻研。实训中心现在免费对学校、单位开放,让更多的人参与其中,就是在他们心中播下兴趣的种子。”

《中国教育报》2019年05月28日第8版

■相关链接  
站内资讯搜索:  
酷 图 文 学 音 乐 校 星
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
学子前程
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-77 京公网安备 11010502021984 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作