今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 自考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
自考、网络教育专科能否落户湖北武汉?学信网可查的专科学历可落户
来源:     2019-8-6 11:27:00
 

函授、自考、网络教育专科能否落户?通过大学生落户后,配偶子女父母随迁如何办理?异地驾照能否在武汉换证?

7月31日,武汉警方通过长江网武汉城市留言板“在线轮值”,就“大学生落户新政”和“10项公安交管新措施”与网友互动交流,解答网友疑惑。

网络教育专科能否落户?

武汉7月11日推出“10项重点举措”,其中对大学生落户政策再次调整,45岁以下专科即可全家落户武汉,配偶和子女随迁不受婚龄和房产限制。

函授、成人教育、网络教育专科能否落户?互动中,针对各种专科类型是否都可落户这一疑问,网友们提问连连。

对此,武汉市公安局统一回复:高等学校专科及以上学历或学位(经教育部认证)毕业生(含留学回国人员)、年龄不满45周岁(博士研究生、硕士研究生不受年龄限制)的毕业生,可办理大学毕业生落户。

对于各类专科是否符合新政策条件,互动现场,武汉市公安局相关工作人员介绍了一种简单的甄别方法——网友可登录学信网查看自己的学历是否在网上有学历认证。若有,即可按照规定落户。

“随迁”不受婚龄和房产限制

不少网友关心随迁落户问题。通过大学生落户后,父母能否随迁户口,配偶子女随迁如何办理?

武汉市公安局回复:如户口已迁入武汉,父母可以按照父母投靠子女政策申报,需满足以下条件:1、被投靠人具有本市常住户口;2、投靠人男性已满60周岁,女性已满55周岁;3、投靠人为退休或无业人员(父母双方均退休,一人年龄达到标准,另一人可随迁入户);4、投靠人在原户籍地无其他子女(原本市户籍人员除外);5、投靠人或被投靠人在本市有合法的自有房屋。申报地点为本人户籍所在地。

本人已通过大学生落户政策落户武汉,但无房产,或婚龄较短等,配偶能否随迁?互动中,多名网友咨询类似问题。

民警介绍,按照最新大学毕业生落户政策,大学毕业生的配偶及未成年子女随迁的,不再受婚龄、自有房屋条件限制。2019年以前已根据大学毕业生政策办理落户的人员,配偶和子女可按照夫妻投靠、子女投靠父母的政策落户。

外地驾照均可在武汉换证

武汉考的驾照转到东莞?山东考的驾照换成武汉的?上海考的驾照在武汉办换证?互动中,多名网友关注异地驾照换证问题。

武汉市交管局回复,根据公安部文件的规定:“机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证,并申报身体条件情况。”

互动现场,长江日报记者采访获悉,按此规定,在武汉考的驾驶证想转回东莞,需要到迁入地(东莞)车辆管理所申请换证。上海驾照在武汉换证、山东驾照换成武汉驾照,则均可按照要求在武汉办理。

“驾照”可异地分科目考试

网友“一把过”是武汉人,在河南读大学,在学校报考驾照,已考完科目二。他咨询能否趁暑假在武汉考完剩下科目?

武汉市交管局回复:网友可在现居住地找好驾校后,到现居住地车辆管理所申请变更考试地,无需返回原考试地。

申请手续:内地居民持居民身份证、港澳台居民持港澳台居民居住证可以直接办理考试地变更;其他人员及情形需提交的身份证件适用《机动车驾驶证申领和使用规定》。

考试流程:办理变更考试地后,申请人可直接在现居住地预约参加剩余科目考试,已通过的考试科目继续有效。全部科目考试通过后,直接在现考试地领取驾驶证。(孙笑天)

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·2019届高校毕业生达834万 …
·广西:贫困家庭高校毕业生…
·别说你这个暑假过得很辛苦…
·工人日报:“逃避式考研”…
·自考、网络教育专科能否落…
·山西今年10月自考网上报名…
·来华留学教育支出真的大于…
·在韩留学生或将面临医疗保…
·新学期,统编教材厚植红色…
·优质均衡得主动而为
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-77 京公网安备 11010502021984 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作