今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 专题 >> 职业技术教育 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
你不知道的四川现代工业机器人技术专业
来源:     2016-6-6 11:59:00
 
    2016年的志愿填报马上开始了,又是一年的招生季,高三党们又在为选在哪所学校哪门专业的事纠结了。别纠结,四川现代工业工业机器人技术专业四川现代职业学院为你打开一扇门。


 
     薪资高就业广的工业机器人技术专业:

     作为新增专业,四川现代职业学院工业机器人技术专业凭借高素质高水平的双师型教师队伍、先进的教学实验设施、紧密的校企合作企业,综合实力雄厚的软硬件,培养的毕业生将掌握工业机器人的核心生产技术,专业定位优势明显、就业平台起点高、职业发展选择广、技术成长空间大、职称薪资增长快。
  
      人才需求最旺的工业机器人技术专业:

      工业机器人产业人才缺口上百万。2014年,中国成为了全球最大的机器人市场,机器人发展也迎来了一次高潮。机器人产业的发展需要强力的机器人技术支撑。中国机器人市场在快速增长,机器人及其智能装备发展创造了更多的工作机会:工业机器人及其智能装备的集成设计、编程操作以及日常维护、修理等方面都需要各方面的专业人才,这就无形中带动了一大批与机器人相关的就业途径,产生的新岗位非常之多。但机器人相关人才的培养却没有跟进,造成了专业人才的短缺,未来几年,工业机器人技术专业人才无疑是很抢手的。

      工业机器人技术专业应用最广的十大行业:

      汽车制造业、电子电气行业、橡胶及塑料工业、铸造行业、食品行业、化工行业、玻璃行业、家用电器行业、冶金行业、烟草行业。
 
      工业机器人技术专业核心课程与实践环节:

       课程体系包括基本能力训练、专业技能训练、综合技能训练和创新能力训练四大模块。主要课程包括:机械制图及CAD、机械制造基础、电工电子、液压与气动、电气控制与PLC、单片机与C语言、传感器与检测、工业机器人系统虚拟仿真、工业机器人编程、工业机器人系统集成等。
 
      工业机器人技术专业就业岗位:

      工业机器人技术专业就业岗位多,且薪资都不会亚于其他行业。就业岗位主要有两个方面:一是从事技术岗位,如,机器人运行维护与管理,初期月薪2500-3500元;机器人维修调试,初期月薪3000-3500元,成熟期4000-6000元;机器人工作站设计与安装,月薪8000-20000元。二是开展销售客服服务,如,机器人销售工程师底薪3000左右,综合月薪达6000-20000元。售后客服工程师底薪4000左右,综合月薪6000-10000元。

      如果你想学此专业,四川现代职业学院一定是个不错的选择。童鞋们赶紧报名吧,我在四川现代等你哟!
 
 
 
■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·自考考不过应该怎么做?
·不要赢在了高考,却输在了…
·考研正在变为“二次高考”
·从西安翻译学院事件看民办…
·培训机构不得一次收超3月费用
·北京将分批公布校外线上培…
·21世纪海上丝绸之路职业教…
·职业教育法修订草案公开征…
·天津支持1.6万名困难毕业生…
·出国留学 如何做好自我保护?
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-81 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作