今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 出国留学 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
女研究生家境贫寒成绩优秀 为出国留学走险制毒
来源:     2019-5-30 8:52:00
 

钱江晚报讯 杨晶(化名)是一名学霸,眼下研究生还未毕业,就收到了去国外深造的邀请。家境贫寒的她不想错过这样的宝贵机会。正好,有老板邀她合作,让她帮忙加工“东西”,事成之后给足出国费用。杨晶觉得靠自己的聪明才智赚钱没问题,于是同意加盟。没想到,钱没有赚到,她的大好前程也毁了。

杨晶在泰州读研,英语系研究生,成绩优秀。不久前,她得到了出国深造的机会,喜出望外。但出国需要很大一笔钱,杨晶家经济条件有限,男朋友也只是普通打工仔,都无法为她提供帮助。杨晶自己平时在当地培训机构担任英语老师,赚钱也不多。

眼看出国的日子越来越近,杨晶心里越来越着急。

她忍不住在网络上打听,有没有什么办法可以赚点快钱。很快她得到了回复,一个网名叫“Z”的老板说,需要高材生合作“项目”,事成后钱不是问题。

通过微信,对方给杨晶具体介绍了“项目”情况。杨晶一听,当场傻眼,原来,对方竟想让她制造冰毒。

不过,杨晶是文科生,化学知识只懂皮毛。“没关系的,你学历这么高,悟性肯定高。我把制作的材料和设备都提供给你,你抽空琢磨一下。”“Z”对她很有信心。“Z”还预支给杨晶一笔钱,并承诺事成后再给她一大笔钱,出国留学绰绰有余。

于是,杨晶瞒着男友,等男友上班后,偷偷溜到“Z”老板提供的场地去研究制毒。无奈,专业不对口的杨晶很难掌握技巧,一段时间后还是没能合成冰毒。

今年4月,杨晶得知深圳的王某想要买一份制作冰毒的材料,求财心切的杨晶以8500元价格将制毒材料卖给了王某。

5月13日,天台民警抓获杨晶。原来王某落网了,还将她给交代了。

顺藤摸瓜,天台警方很快抓到了“Z”。杨晶这才知道,“Z”姓周,人在西安,一边委托她制毒,一边自己在西安研制冰毒。

民警告诉她,根据相关法律规定,只要参与了制毒过程,不管有没有毒品做出来,都要以制毒罪来论处。杨晶痛哭后悔,却已经没了回头路。

近日,相关人员都已被天台警方依法刑拘,案件仍在进一步审理中。

记者 陈栋 通讯员 杨日龙 叶爱云

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·好未来:用科技点亮宁夏教…
·好未来:用科技点亮宁夏教…
·著名外语教学专家龚亚夫教…
·可瀚学堂董事长何海平受邀…
·可瀚学堂之伊索寓言项目说…
·可瀚学堂受邀出席济南市“…
·得力云打印机,引领打印技…
·一场轰轰烈烈的教育扶贫—…
·丰邦建材展风采   军人本色…
·九江职业大学召开第一届职…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-77 京公网安备 11010502021984 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作