今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 考研 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
路灯下背书!大学生国庆不休息备战考研
来源:     2019-10-8 9:58:00
 

十一长假期间,记者实地走访了河北大学七一路校区教学楼,看到了不少正在认真备考2020年全国硕士研究生考试的学生,他们有的晚上10点钟还在路灯下、走廊内背书学习。不少同学表示:“只剩七十多天了,抓住机会再拼一把!”

“寒冷可以使我清醒,在角落背书可以让自己更加集中注意力。”采访期间,记者看到新闻传播学院播音与主持艺术专业学生李叶凡正在A6教学楼的角落里背书。她表示,国庆不回家是想要多节省一些时间来学习,毕竟离考研只剩七十多天了,抓住机会再拼一把,让自己不留遗憾。

外国语学院的吴琳琳同学介绍说,在今年6月份才开始复习备考的,最近复习压力比较大,感觉自己有很多不会的内容,所以国庆期间没有回家,而是留在学校继续复习,每天都会背8个小时。“楼道里人少,更能集中精力,但是今天天气很冷,明天要多穿件外套。”

“学法学的,这个阶段就是得使劲背书!”国庆期间,政法学院学生王强选择不回家,从7月21日到现一直在教学楼外面背书。他告诉记者,现在每天早晨6点15起来学习,晚上10点半才回去,每天背书时间长达9小时。当谈到为什么要选择在路灯下背书,王强表示,楼道内的空气比较闷,外面空气好,可以使自己清醒一点,更容易记住东西。

记者看到,国庆假期期间,在河北大学七一路校区的教室里、楼道里、路灯下,还有安静的小花园里,总能看到考研学子埋头苦读的身影。历史学院大二学生刘泽玮说,考研像一场硬仗,学长学姐们是为梦想披荆斩棘的战士,“考研路上,我们会陪伴你们,无比期待着你们凯旋。考研加油,愿所有的努力都不被辜负!”

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·朱永新:教育最重要的使命…
·落实西安教育改革各区县要…
·玖月奇迹携玖月教育首秀上…
·八成应届生反应秋招难,面…
·CodeMonkey亮相民办教育校…
·“数”读广东教育70年变化…
·在教育公平之路上砥砺奋斗
·高等教育发展应与劳动力需…
·创新创业教育改革晒出“成…
·教育部将建300个示范性职业…
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-77 京公网安备 11010502021984 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作