今天是

在线留言
博客 书店 交友
当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
安徽鼓励应用型本科高校举办高职教育
来源:     2019-8-6 10:35:00
 

本报讯(记者 方梦宇)记者日前从安徽省教育厅获悉,今年安徽省将全面启动面向社会人员扩大招生工作,鼓励社会人员报考高职院校,也鼓励企业支持员工组团带薪就读。

据悉,此次扩招的报名安排已在今年高考前启动。招生院校组织符合报名条件的考生先在网上报名,到所报考高职院校进行现场确认。今年10月将面向2019年退役士兵再增加一次补报名。

为扩大优质资源,安徽鼓励应用型本科高校举办高职教育,鼓励高职院校优质中职学校合作培养五年一贯制高职学生;支持现有师范学校与相关高职院校合作,扩大学前教育等专业招生规模;支持应用型本科高校和优质高职院校在厅直属中专等优质中职学校设立专业学院合作培养高职学生;鼓励区域、行业职业教育集团内中高职学校联合办学。支持应用型本科高校、优质高职院校与其他高职院校合作共享办学资源。

根据规定,退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等考入高职院校,都可享受一定的资助政策。符合“农民工求学圆梦计划”“一村一名大学生”和村“两委”学历提升计划招生对象的学生可按有关规定申请学费减免。

《中国教育报》2019年08月05日第1版

■相关链接  
站内资讯搜索:  
焦 点 事 件 人 物 评 谈
  
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发…
·“世界华人艺术大会” 第十…
·国家教育事业十三五规划解…
·教育时评:“老师不敢批评…
·我国首个教育脱贫五年规划…
·评论:教育改革不能总被芜…
·湖北文理学院理工学院招聘…
·中国教育在东西文化激荡中…
·未来5年,广州各区中小学的…
·教育部连续12年开通高校学…
最新快讯
·2019届高校毕业生达834万 …
·广西:贫困家庭高校毕业生…
·别说你这个暑假过得很辛苦…
·工人日报:“逃避式考研”…
·自考、网络教育专科能否落…
·山西今年10月自考网上报名…
·来华留学教育支出真的大于…
·在韩留学生或将面临医疗保…
·新学期,统编教材厚植红色…
·优质均衡得主动而为
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-77 京公网安备 11010502021984 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作