当前位置:首页 >> 幼儿教育 >> 幼教资讯 >> 正文
站内搜索
今天是 欢迎访问中国教育网新版
决不能把孩子遗忘在校车内
来源:     2019-5-30 8:35:00
 

本报讯(记者 欧媚)近日,湖北省咸宁市一名3岁女童被遗忘在校车内身亡,令人十分痛心,教训十分惨痛。为防止此类事故再次发生,校车安全管理部际联席会议办公室特发布2019年第3号预警,提醒学校、校车运营单位以及师生家长落实安全乘车责任,切实保障中小学生和幼儿上下学乘坐校车的人身安全。

一是压实责任,提高意识。校车所属单位要按照“谁主管、谁负责,谁照管、谁负责”的原则,切实压实安全责任,通过视频宣传、模拟演练、安全培训等方式提高随车照管人员和校车司机的夏季乘车安全防范意识。

二是责任到人,仔细检查。随车照管人员要时刻绷紧安全这根弦,时刻谨记要在上下车清点人数,坚决不让学生单独遗留在校车内,确保每一名学生安全上学,平安到家。

三是尽职尽责,规范操作。校车司机要尽量将校车停在阴凉处,校车运行前做到提前开窗通风,校车运行中采取必要的降温措施,运行结束要反复核查学生是否都安全下车。

四是加强监护,反复叮嘱。学生家长要加强学生夏季乘车安全教育,叮嘱学生当有身体不适或其他问题时,应马上向随车照管人员报告,以便得到及时处理和救治。

《中国教育报》2019年05月29日第1版

■相关链接  
站内资讯搜索:  
杏 坛 书 架 关 注 成 长
热点专题
·以传教的热情和坚忍动力发..
·“世界华人艺术大会” 第十..
·国家教育事业十三五规划解..
·教育时评:“老师不敢批评..
·我国首个教育脱贫五年规划..
·评论:教育改革不能总被芜..
·湖北文理学院理工学院招聘..
·中国教育在东西文化激荡中..
·未来5年,广州各区中小学的..
·教育部连续12年开通高校学..
教育服务
·在好老师和跟谁学之间划上..
·孔令义:书法艺术应在科学..
·山东高青县田横小学女教师..
·广西:3年内将投入60亿元发..
·改革开放30年:八大变化见..
·警惕:五种不正确的家庭教..
·石家庄市直各局深入开展主..
·葫芦岛:特殊的国防教育宣..
·辽宁省教育厅:组织学生滑..
·利川着力抓好廉洁征兵教育..
更多..  
热门推荐
    中国教育家协会 教协会员理事 香港监制
京ICP证000045号-77 京公网安备 11010502021984 地址:香港铜锣湾轩尼诗道488号轩尼诗大厦10M(永久地址)
(勿写人名和挂号,也勿快递,平信即可以免延误)
中国香港特区政府注册登记号:18159887-030-01-02-5
业务及合作热线:010-64803658 客服电话:010-64803353
信息发布:bj64803658@126.com欢迎合作